Один из распространенных вопросов — как ограничить доступ к странице в ВК конкретной группе пользователей или определенному человеку. Соцсеть В Контакте отличается гибкостью настройки, что позволяет задавать индивидуальные параметры в разделе Приватность. Ниже рассмотрим все, что нужно знать по этому вопросу владельцам страничек ВК.

Какие настройки приватности существуют, кому и как можно ограничить доступ

Чтобы ограничить доступ в ВК, перейдите в Настройки, а там в подпункт Приватность.

Здесь можно найти целый раздел, отвечающий за доступность страницы или определенной информации другим пользователям. Сведения условно делятся на следующие категории:

  1. Моя страница. В этой секции можно ограничить доступ к фотографиям (сохраненным и отмеченным), информации на странице, списку групп и аудиозаписей. При желании здесь легко ограничить доступ к местоположению по фото, перечню подарков и списку друзей (в том числе скрытых).
  2. Записи на странице. При переходе в эту категорию можно ограничить доступ в ВК к комментированию записей, их оставлению, просмотрам и ответам.
  3. Связь со мной. В этом разделе предусмотрены установки по ограничению касательно общения с другими людьми. Здесь легко установить, кто сможет писать личные сообщения, звонить, вызывать в приложениях, приглашать в сообщества или в приложения, а также другие моменты.
  4. Истории. Пользователь вправе закрыть не всю страницу ВК, а конкретно просмотр историй, отправление мнений и ответы на вопросы.
  5. Прочее. Здесь доступна установка ограничений по видимости страницы или обновлений. Как вариант, можно поменять тип профиля или указать, какие компании могут присылать сообщения по телефону.


Иными словами, с помощью указанного меню можно ограничить доступ к своей странице В Контакте или конкретным данным. При этом люди условно делятся на несколько категорий:

  1. Все пользователи — отсутствуют какие-либо ограничения, а сведения становятся публичными. Иными словами, данные видны всем людям.
  2. Только друзья — открывается доступ только друзьям, а остальным просмотр ограничен.
  3. Друзья друзей — информация открыта для своих друзей и их товарищей. Такой выбор оптимален для новичков, которые пока не имеют опыта в ВК.
  4. Только я. Сведения из раздела или страницы ВК полностью скрываются для всех, кроме самого владельца профиля.
  5. Все, кроме… Здесь можно указать конкретных лиц, для которых нужно ограничить доступ в ВК.
  6. Некоторые друзья. При выборе варианта открывается список товарищей, из которого можно выбрать людей с закрытым доступом.
  7. Некоторые списки друзей. Этот вариант подходит для ситуаций, когда товарищи поделены на несколько перечней.

После внесения изменений в раздел приватности правки сразу вступают в силу и начинают действовать.

Наиболее простой способ ограничить доступ посторонним к странице в ВК — закрыть аккаунт. Для этого сделайте следующее:

  • войдите в Настройки, а там кликните на пункт Приватность;
  • в разделе Прочее найдите пункт Тип профиля и установите Закрытый.

Если пользователь ограничил доступ к своей странице ВК таким способом, записи и фотографии будут доступны только друзьям. Для остальных пользователей аккаунт становится закрытым. При желании можно выставить индивидуальный запрет для конкретной информации. Чтобы сделать это для всех пользователей, требуется установить вариант Только я.

Как ограничить доступ к странице в ВК конкретному человеку

В разделе Прочее имеется пункт, где можно указать, кому страница ВК будет видна в Интернете. Здесь доступно три варианта — Всем, Только пользователям В Контакте или Всем, кроме поисковых систем. В пунктах ниже можно закрыть профиль и сделать его доступным только для друзей.

Но иногда бывают ситуации, когда нужно ограничить доступ конкретному человеку. В таком случае добавьте его в черный список. Алгоритм действий такой:

  1. Войдите в Настройки, а после перейдите в Черный список.
  2. Жмите кнопку Добавить в черный список и найдите нужного пользователя или добавьте ссылку на его профиль.

Если действие происходит с телефона, войдите на страницу блокируемого пользователя, кликните вверху три точки, а после этого жмите Заблокировать. В дальнейшем человек видит надпись Ограничен доступ к странице ВКонтакте, что значит отсутствие возможности посмотреть личные данные или отправить сообщение.

Можно частично ограничить доступ к странице, а именно запретить отправлять сообщения определенным лицам. В таком случае перейдите в Настройки, а далее Приватность. В разделе Кто может писать мне личные сообщения укажите подходящий вариант. При пользовании телефоном сделайте аналогичные действия — войдите в секцию приватности и внесите изменения. Таких действий достаточно, чтобы значительно снизить объем спама и защитить себя от непредвиденного общения.

Но будьте осторожны с ограничениями. К примеру, если ограничить доступ для поисковых систем или лиц, которые не зарегистрированы в ВК, можно столкнуться с рядом трудностей. Закрытие доступа не действует мгновенно, и некоторые данные остаются доступными в срок до месяца. В течение этого периода страница будет открыта другим пользователям.

Итоги

Теперь вы знаете, как ограничить доступ к странице в ВК для определенной группы лиц или конкретного пользователя. Главные настройки доступны в разделе Приватность и Черный список. Перед блокировкой тех или иных пользователей хорошо подумайте о последствиях и актуальности таких изменений. Если со временем вы поменяли мнение, настройки ВК в любой момент можно вернуть обратно, как и удалить человека из черного списка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *