Если вы решили попрощаться с проектом, который создали, то не спешите удалять его окончательно. Его возможно временно заморозить, чтобы подумать или найти лучшее время, чтобы заниматься им. Как сделать закрытый канал на Ютубе и для чего это нужно? Мы рассмотрим все причины и способы сделать это.

Зачем делать канал закрытым: причины

Ограничить или закрыть доступ к контенту можно с помощью стандартных средств видеохостинга. Закрытый канал на YouTube обозначает следующее:

  1. На развитие и продвижение нет времени.
  2. Есть проекты, которые требуют больше сил и времени, но при этом являются более перспективными.
  3. Администрация Ютуб обратила внимание на публикуемый контент: есть нарушения или уже наложены санкции.
  4. Контент перестал нравиться подписчикам или потерял свою актуальность.
  5. Проект не смог оправдать ожидания и не приносит никакой прибыли.

Если одна причина или сразу несколько актуально для вас, то можете попробовать сделать канал на Ютубе закрытым прежде, чем навсегда удалять его. К слову, сделать это можно, если ликвидировать аккаунт Google. При этом нарушается привязка профилей, поэтому и проект на видеохостинге также удаляется.

Как сделать канал закрытым

Если к радикальным методам вы еще не готовы, можно временно ограничить доступ к контенту через видеохостинг. Чтобы закрыть свой Ютуб канал от просмотра, нужно сделать следующее:

  1. Зайдите на свою страницу. Кликните по аватарке, расположенную в верхнем правом углу.
  2. В появившемся меню выберите творческую студию YouTube.

  1. Перейдите в раздел «Видео», нажав на соответствующий пункт в панели слева.

  1. Откроется список добавленного контента. В столбце «Параметры доступа» кликните по стрелочке и выберите «Ограниченный доступ».

Сделать ролики закрытыми не слишком просто. Процедуру придется проделать с каждым видеороликом. Как скрыть канал на Ютубе, если их много? Проще закрыть от посторонних глаз видео по плейлистам. Для этого в творческой студии перейдите в раздел «Плейлисты», затем выберите нужный. Под названием плейлиста нажмите на стрелочку, открывающую доступ к настройкам доступа.

Временно закрыть доступ к каналу на Ютубе позволяет продолжить работу с ним в любое другое время. При этом сохраняется количество подписчиков и статистика, но посмотреть ролики пользователи уже не смогут. Кроме того, приватные видео не будет отображаться в результате поиска или в рекомендациях.

Восстановить скрытый канал на YouTube придется аналогичным способом: открывать доступ к видео или плейлистам вручную через творческую студию.

Как сделать закрытый канал на Ютубе без возможности восстановления

Можно ли сделать канал закрытым без возможности восстановления через настройки Ютуба? Для этого придется полностью удалить свой проект вместе со всей информацией, которая там находится. При этом вернуть его будет невозможно, если пройдет 2 недели. Именно такой срок дается на то, чтобы восстановить проект.

Чтобы создать закрытый канал на YouTube, следуйте инструкции:

  1. Перейдите на главную страницу видеохостинга, предварительно авторизовавшись.
  2. Нажмите на иконку профиля и в появившемся меню перейдите в настройки аккаунта.

  1. В панели слева выберите пункт «Расширенные настройки».
  2. Пролистайте окно до конца и внизу нажмите на кнопку «Удалить».

После процедуры потребуется авторизоваться в системе Google, затем подтвердить свое решение. По истечению двух недель, информация полностью будет уничтожена.

Следует отметить, что для полноценного управления своими видеороликами на видеохостинге с мобильных устройств потребуется скачать дополнительное приложение – «Творческая студия YouTube». В него встроены все необходимые инструменты, которые позволяют работать с загруженным контентом, а также с закрытым каналом на Ютуб.

Как восстановить контент на Ютуб

Если вы сделали канал закрытым, то вы сможете смотреть другие ролики с акканута и оценивать их. Но многие функции становятся недоступными, включая добавление нового контента, создание плейлистов и оставление комментариев. Пока вы не восстановите проект, ролики на нем будут скрыты от других пользователей.

Чтобы вернуть свой проект, если не прошло 2 недели после удаления, нужно сделать следующее:

  1. Авторизоваться на YouTube.
  2. Перейдите на страницу создания.
  3. Заполните специальную форму и отправьте ее.

После простых шагов вся информация будет восстановлена. Все функции творческой студии станут вновь вам доступны. При заполнении формы не переходите по ссылке «Использовать название компании или другое название», иначе вам придется завести новый проект.

Мы разобрались, как закрыть канал на Ютубе от посторонних временно или навсегда. Рекомендуем не рубить с плеча, и на некоторое время оставить свой проект в стороне. После полного удаления через 2 недели страница будет полностью уничтожена вместе со всем опубликованным контентом, комментариями, подписчиками и прочим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *