Как скрыть видео на Ютубе? Этот вопрос интересует всех пользователей, которые выкладывают свой контент на видеохостинг. Для этого понадобится изменить настройки доступа к роликам через творческую студию. Рассмотрим, как сделать это с телефона и компьютера. Также мы расскажем, как закрыть видеоролики, которые понравились или были просмотрены.

Как скрыть свои видео на Ютубе

Творческая студия Ютуб – это многофункциональный инструмент, позволяющий управлять своим каналом и видеороликами. Через нее возможно закрыть контент или ограничить просмотр видео в Ютубе. Подробнее разберем, как это сделать с телефона и компьютера.

Как скрыть с компьютера

После того, как канал создан, видеоролик загружен и обработан, можно скрыть его от других пользователей интернета. Для этого следуйте инструкции:

  1. Зайдите на видеохостинг и авторизуйтесь в аккаунте.
  2. Нажмите на аватарку своего канала в верхнем правом углу и выберите пункт «Творческая студия YouTube».

  1. В панели слева нажмите на раздел «Видео».

  1. Чтобы закрыть видео в Ютубе от посторонних глаз, найдите его и кликните по стрелочке в столбце «Параметры доступа».
  2. В появившемся меню выберите «Ограниченный доступ».
  3. Кликните по кнопке «ОК», чтобы изменения вступили в силу.

Если вы хотите, чтобы ролик могли посмотреть только по ссылке, то можно выбрать соответствующий пункт. При этом на видеохостинге в поиске и в списке роликов на вашем канале он не будет отображаться.

Скрыть сразу все свои видео на Ютубе таким образом не получится. Вам потребуется либо поочередно применять настройки к каждому ролика, либо полностью закрыть свой канал для общего обозрения в настройках приватности.

Как скрыть с телефона

Можно ли скрыть видео в Ютубе с телефона? Приложение для мобильных устройств позволяет  сделать это так же просто, как и на ПК:

  1. Запустите приложение и нажмите на иконку аватарки в верхнем правом углу.

  1. Откроется дополнительное меню, где нужно выбрать пункт «Творческая студия YouTube».

  1. Отобразится дополнительное приложение для управления своим каналом под одноименным названием. Скачайте его в магазине приложений Google Play.
  2. После установки, запустите утилиту.

  1. Нажмите на иконку в виде трех полосок в верхнем левом углу и перейдите в раздел «Видео».
  2. Нажмите на нужный ролик, затем на значок в виде карандаша для редактирования.
  3. Как скрыть видео в Ютубе через телефон? В разделе «Конфиденциальность» выберите «Ограниченный доступ».

После процедуры другие пользователи не смогут увидеть ваш контент. Рекомендуем сразу установить приложение «Творческая студия YouTube», если у вас есть свой канал на видеохостинге. Инструмент позволяет полноценно управлять им в любое время без доступа к ПК.

Как скрыть понравившиеся и просмотренные видео в Ютубе

Выборочно выбрать ролики для закрытия доступа в видеохостинге нельзя. Чтобы закрыть от чужих глаз контент, перейдите в настройки профиля, затем сделайте два простых шага:

  1. В блоке слева кликните по разделу «Конфиденциальность».
  2. Переведите тумблеры в активное состояние напротив параметров «Не показывать информацию о сохраненных плейлистах».

История просмотров по умолчанию доступна только для вашего профиля. Другие пользователи не смогут увидеть то, что вы уже посмотрели.

Скрыть просмотренные видео на Ютубе с телефона не требуется. Но если не только пользуетесь аккаунтом, то можно не записывать историю просмотров. Для этого сделайте следующее:

  1. Откройте меню аккаунта и выберите пункт «Настройки».
  2. В разделе «История и конфиденциальность» включите тумблеры напротив пункта «Не записывать историю просмотра».


Скрыть все видео на канале Ютуб можно только через настройки конфиденциальности. Но ограничить доступ к одному или нескольким роликам можно через творческую студию в несколько кликов. Для полноценного управления с телефона потребуется скачать дополнительное приложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *