Один из наиболее актуальных вопросов пользователей — как удалить трансляцию на YouTube. Такая необходимость нередко возникает, если сделанный ранее стрим больше не нужен, и пользователь решил избавиться от имеющейся информации. Ниже рассмотрим, как отключить, удалить, остановить или отметить трансляцию на Ютубе.

Как удалить трансляцию на YouTube с телефона и ПК

С помощью стримов на YouTube можно делиться впечатлениями с другими пользователями, выражать свое мнение об определенных новостях и событиях, напрямую общаться со зрителями и решать иные задачи. Преимущество опции состоит в прямой связи с аудитории, возможности монтажа видео и доступности выхода в эфир со смартфона.

На ПК

Если видео больше не нужно, возникает вопрос, как удалить прямую трансляцию с Ютуба. Сделать это несложно только в первый раз, после чего можно с легкостью управлять имеющейся информацией.

Алгоритм действий такой:

  1. Авторизуйтесь в профиле YouTube и войдите в свой канал.
  2. Перейдите в категорию Творческая студия.
  3. Войдите в категорию Видео.
  4. Перейдите в раздел Трансляции.
  5. В перечне появляется список стримов с отметками параметров доступа, датой, просмотрами, зрителями, комментариями и т. д.
  6. При желании удалить стрим на Ютубе, поставьте возле него отметку.
  7.  Выберите соответствующий раздел.


После этого проверьте, что ненужный ролик больше не отображается в соответствующем перечне.

На телефоне

Бывают ситуации, когда необходимо удалить прямой эфир в Ютубе, а под рукой только смартфон. В таком случае можно воспользоваться телефом. При этом учтите, что восстановить в будущем ранее удаленный ролик не получится. Алгоритм действий такой:

  1. Войдите в аккаунт под своим логином и паролем.
  2. Перейдите в раздел Библиотека и кликните на пункт Мои видео.
  3. Отыщите стрим, который нужно удалить.
  4. Прикоснитесь к символу трех вертикальных точек.
  5. Жмите на кнопку Удалить.

После удаления ролика его УРЛ и наименование также стираются с YouTube аналитики. При этом посмотреть статистику просмотров также не получится. При этом параметры видео, к примеру, время просмотра отображается в общих данных.

Как удалить запланированную трансляцию в YouTube

Иногда убрать запланированную трансляцию в Ютубе обычным способом не удается. При попытке удалить информацию система пишет, что это действие невозможно. В таком случае используйте другое решение.

Чтобы отменить запланированную трансляцию, сделайте такие шаги:

  1. Войдите в панель управления в личном кабинете.
  2. Установите время стрима на 35-40 минут меньше, чем это планируется.
  3. Уберите отметку из поля Запланировать трансляцию.
  4. Жмите по любому полю или вне его пределов, чтобы убрать подсветку поля Запланировать. В идеале поле должно приобрести серый цвет. Это действие покажет на правильность выполненной работы.

Таким способом вы сможете с легкостью отключить запланированный стрим на Ютубе и в дальнейшем задать правильное время. Чтобы убедиться в правильности выполненной работы, войдите на вкладку Все трансляции и убедитесь, что там нет удаленной записи. Если все сделано корректно, информации по стриму YouTube не будет ни в одном из разделов.

Как остановить трансляцию на YouTube

Рассмотренные выше действия позволяют удалить запись со стрима на Ютубе или изменить планы по запуску видео. Но бывают ситуации, когда общение уже ведется, а человеку нужно временно остановить ролик.  Для удобства рассмотрим, как происходит этот процесс.

Stream на YouTube можно запустить двумя путями:

  1. Автоматически путем установки соответствующего флажка в секции Автоматический выход в эфир в разделе Расширенные настройки. Сразу после запуска видеокодера ролик YouTube будет доступен зрителям.
  2. Ручная. В этом случае необходимо запустить видеокодер и оценить качество видео путем предварительного просмотра. Если все устраивает, снимите отметку с поля Синхронизация с проигрывателем, а после этого кликните Нажать трансляцию. С этого момента идет запись.

Если необходимо остановить видео трансляции на Ютубе, потребуется сделать всего один шаг — жмите на соответствующую кнопку Остановить. Учтите, что после выполнения таких действий продолжить эфир уже не получится. Кроме того, рассмотренные выше шаги можно совершить только на ПК. Панели управления на мобильных устройствах пока нет, но в будущем она может появиться.

Итоги

Зная, как включить и выключить трансляцию в Ютубе, вы сможете наладить общение с друзьями, поделиться собственным мнением, выразить свой взгляд и привлечь интерес к своему каналу. В дальнейшем сделанные видео можно хранить, пересматривать и отправлять подписчикам в случае необходимости. Если какой-то из роликов не нужен, вы знаете, как удалить трансляцию на YouTube с помощью возможностей этого сервиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *