Контент, который находится в открытом доступе, можно легко просматривать и делиться им с друзьями. Также он доступен для поиска на видеохостинге с помощью разнообразных фильтров. Ограниченный доступ на Ютубе – что это простыми словами? В статье мы попробуем разобраться, для чего он нужен.

Что такое ограниченный доступ

На любой опубликованный ролик на Ютуб возможно установить настройки конфиденциальности. Такая функция оказывается полезной, если нужно закрыть видеоролики от посторонних глаз. Что такое ограниченный доступ в YouTube — это скрытый контент, который не смогут просматривать другие люди на видеохостинге. Кроме того, такие ролики не попадают в рекомендации и не отображаются в результатах поисковых запросов в системе.

Видео с ограниченным доступом YouTube могут быть скрыты частично, то есть некоторые пользователи могут их посмотреть, если они получили ссылку. Для такого контента также не предусмотрен поиск и раздел рекомендаций. Но человек, который получил ссылку, еще может и прокомментировать запись, а также поставить лайк.

Как ограничить запись на Ютуб

Что значит ограниченный доступ в Ютуб, мы разобрались. Но как сделать так, чтобы видеоролик не могли посмотреть другие пользователи? Для этого сделайте следующее:

  1. После того, как видеоролик добавлен на канал, его можно сделать недоступным. Для этого зайдите в творческую студию, нажав на иконку аватарки в верхнем правом углу.
  2. Перейдите в раздел «Видео» в панели слева.

  1. Выберите нужное. В главном в окне в столбце «Параметры доступа» кликните по маленькой стрелочке.
  2. В появившемся меню выберите «Ограниченный», кликните по кнопке «ОК» для того, чтобы изменения вступили в силу.

Ограниченный доступ на YouTube может иметь различные настройки конфиденциальности. Если контент содержит материалы, которые не предназначены для детей, то просматривать его не смогут лица, младше 18 лет. Ограниченное по возрасту видео нельзя монетизировать. Кроме того, на некоторых ресурсах его могут попросту заблокировать, в зависимости от содержания и правил сайта.

Если в плейлисте на Ютубе вы увидели уведомление, что автор ограничил доступ к видео YouTube, то посмотреть ролик вы не сможете никакими способами.

Как на Ютубе сделать видео открытым

После публикации ролик автоматически становится доступным для всеобщего обозрения. Но при загрузке контента на видеохостинг, в крайнем окне настройки можно самостоятельно выбрать параметры конфиденциальности: сделать запись ограниченной или открытой.

Если настройки были изменены, то важно знать, как открыть доступ к видео на YouTube. Сделать это можно следующим образом:

  1. Перейдите в творческую студию Ютуб.

  1. Нажмите на вкладку «Видео» в панели слева.
  2. Найдите нужный ролик и в параметрах конфиденциальности выберите «Открытый».


Чтобы изменить настройки конфиденциальности на Ютуб, в том числе изменить доступ к видео на Youtube на телефоне, потребуется скачать дополнительное приложение «Творческая студия YouTube». Оно обладает практическими всеми необходимыми функциями для владельцев своих каналов для управления контентом без компьютера.

Другие настройки конфиденциальности

Помимо ограниченного и открытого контента на Ютуб существуют и другие настройки конфиденциальности. «Доступ по ссылке» — ролик посмотреть сможет только тот, у кого есть ссылка на видеохостинге.

При загрузке контента также можно выбрать запланированную публикацию. При этом недоступный ролик до назначенного времени, по его истечению автоматически откроется, и его смогут увидеть все пользователи хостинга.

Следует отметить, что на Ютубе закрыть доступ к нескольким видео сразу не удастся. Для этого потребуется изменять настройки конфиденциальности поочередно как на телефоне, так и на компьютере.

Но существует способ, как ограничить доступ к видео на YouTube массово. Творческая студия позволяет закрыть плейлист вместе со всеми роликами, которые там находятся. Сделать это можно следующим образом:

  1. Перейдите в творческую студию Ютуб.
  2. Нажмите на раздел «Плейлисты».
  3. Напротив нужного плейлиста нажмите на кнопку справа «Изменить».
  4. В открывшемся окне для редактирования под названием плейлиста кликните по стрелочке напротив параметра «Открытый».
  5. В появившемся меню выберите пункт «Ограниченный».

Настройки сразу применятся. Пользователи не смогут увидеть ни плейлист, ни находящиеся в нем ролики. Убрать ограничение на видео в Ютубе можно аналогичным способом: зайти в редактирование плейлиста и сменить настройки конфиденциальности на «Открытый».

Теперь вы знаете, все про ограниченный доступ на Ютубе: что это и для чего нужно. Он позволяет скрыть от глаз тот контент, который вы считаете нужным для этого. Кроме того, обойти ограничение не так уж и просто, поэтому ролики останутся невидимыми. Поменять настройки конфиденциальности, в том числе открыть или закрыть запись, можно через творческую студия видеохостинга в несколько кликов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *